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Escondidinho de Carne de Caju

CARNE DE CAJU

Bagaço do Caju

A carne de caju é rica em compostos fenólicos e carotenoides. Fornece vitaminas A, do complexo B e especialmente a C, além de minerais, a exemplo de potássio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro. Eles fortalecem o sistema imunológico, a saúde da pele e do cabelo.

Preparação da Carne

Ingredientes

  • 4 kg de caju fresco (sem castanha)
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 0,5 colher (sopa) de colorau
  • 0,5 cabeça de alho grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem os cajus, acrescente um pouco de água e bata no liquidificador. Depois, peneire bem para tirar todo o suco. O que sobra é a fibra. Coloque a fibra numa panela e tempere com alho, cebola, tomate, cheiro-verde, pimentão, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto. Refogue por mais ou menos 10 minutos. Tire do fogo e coloque numa bandeja grande para esfriar.

Agora que já esta pronto a carne de caju, vamos aproveitar para fazer um delicioso Escondidinho. A base dessa carne de caju pode ser usado em outras preparações, use sua criatividade.

Escondidinho de Carne de Caju

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de mandioca cozinhada bem mole espremida
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • Carne de caju que ensinamos antes.

Modo de preparo

Cozinhe as mandiocas até ficarem bem macias. Depois, leve ao fogo a mandioca, o leite, o azeite e o sal. Reserve.

Para montar, coloque uma camada de massa, uma de recheio no meio e outra de massa para cobrir. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15-20 minutos.

BOM APETITE!

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