Bagaço do Caju
A carne de caju é rica em compostos fenólicos e carotenoides. Fornece vitaminas A, do complexo B e especialmente a C, além de minerais, a exemplo de potássio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro. Eles fortalecem o sistema imunológico, a saúde da pele e do cabelo.
Preparação da Carne
Ingredientes
- 4 kg de caju fresco (sem castanha)
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 1 pimentão médio picado
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 0,5 colher (sopa) de colorau
- 0,5 cabeça de alho grande
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave bem os cajus, acrescente um pouco de água e bata no liquidificador. Depois, peneire bem para tirar todo o suco. O que sobra é a fibra. Coloque a fibra numa panela e tempere com alho, cebola, tomate, cheiro-verde, pimentão, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto. Refogue por mais ou menos 10 minutos. Tire do fogo e coloque numa bandeja grande para esfriar.
Agora que já esta pronto a carne de caju, vamos aproveitar para fazer um delicioso Escondidinho. A base dessa carne de caju pode ser usado em outras preparações, use sua criatividade.
Escondidinho de Carne de Caju
Ingredientes
- Massa:
- 1 kg de mandioca cozinhada bem mole espremida
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio:
- Carne de caju que ensinamos antes.
Modo de preparo
Cozinhe as mandiocas até ficarem bem macias. Depois, leve ao fogo a mandioca, o leite, o azeite e o sal. Reserve.
Para montar, coloque uma camada de massa, uma de recheio no meio e outra de massa para cobrir. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15-20 minutos.
BOM APETITE!