O que é IMC? Índice de Massa Corporal, os profissionais da saúde utilizam como forma de avaliar o peso em relação à altura do indivíduo....
Blog
DTA-Doenças Transmitida por Alimentos
O que são DTA? DTA são toda as ocorrências clínicas causadas pelo consumo de alimentos e ou água contaminada por fungos, bactérias ou protozoários, agentes...
Vegetarianismo
Vegetarianismo é muito amplo em todo o mundo, porém suas definições e uso dependem muito de cada cultura, ou seja, dependem da parte do mundo...
Ovo, de vilão a mocinho.
Ovo, alimento importante na dieta. Ovo é um alimento que faz parte da nossa dieta diária há milênios. Eles são apreciados por sua versatilidade na...
Será que existe Alimento bom ou ruim?
Existe Alimento bom ou ruim?! A população acredita que alguns alimentos são “bons” e outros são “ruins”, mas na verdade, não existe tal coisa de...
Micronutrientes são de máxima importância
Micronutrientes são de máxima importância para uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes visando manter uma boa saúde. E, entre esses nutrientes, destacam-se os macronutrientes,...
Tiamina (Vitamina B1)
Tiamina A Tiamina, também conhecida como B1, é um nutriente, vitamina essencial para o funcionamento adequado do organismo humano. Ela desempenha um papel crucial no...
Obesidade uma epidemia infantil
O que é obesidade? Obesidade uma epidemia infantil é uma doença crônica, decorrente do excesso de tecido adiposo no organismo, e associa-se a morbidades (hipertensão...
O que são Macronutrientes?
O que são Macronutrientes? são os nutrientes essenciais necessários com grande participação para o funcionamento adequado do nosso organismo. Eles fornecem energia e desempenham papéis...
Açúcar, nutriente perigoso!
O que é o açúcar? O açúcar é uma substância amplamente consumida e presente em muitos alimentos e bebidas que fazem parte da nossa dieta...